EN [退出]
中国曲谱网简谱歌谱>中国新闻

_贵人鸟今登沪主板,成为A股体育服饰第一股

2017-11-19 07:00

大智慧阿思达克通讯社1月24日讯,A股首家体育服饰企业贵人鸟(603555.SH)今起挂牌交易,多位分析师认为,体育服饰企业历经两年去库存,在服装行业中将率先调整完毕,预计2014年行业将步入缓慢复苏阶段。

**运动服饰决战三四线,贵人鸟面临挑战**

贵人鸟主要经营于中国三、四线体育服饰零售市场,产品侧重于运动休闲鞋服。目前一线品牌如NIKE、ADIDAS纷纷渠道下沉,HM、ZARA等快时尚品牌染指运动休闲领域,三四线城市运动服饰品牌竞争正加剧,贵人鸟面临挑战。

贵人鸟高管此前在路演中表示,国际领先的运动品牌在生活化、时尚化、休闲化方向发展,国际领先品牌在引领趋势,贵人鸟作为行业跟随者,将受益。同时,公司深耕三四线城市十余年,目前三四线市场零售终端占比为76%,市场份额不容易被轻易动摇。

在国内服装业中,运动服饰企业较早陷入库存危机,近两年渠道扩张大幅放缓,甚至出现关店潮。贵人鸟招股书显示,受行业景气度影响,公司2013年全年订单呈两位数下滑,致使2013年净利润呈现两位数下滑,而2014年春夏季订单下滑幅度收窄,2014年秋冬订单则出现小幅增长,呈现触底回升态势。

2013年可谓整个体育服饰行业低谷。半年报显示,安踏体育(02020.HK)、匹克体育(01968.HK)、李宁(02331.HK)、特步国际(01368.HK)等运动服饰企业业绩整体下滑,其中李宁出现亏损。一分析师指出,下半年这些企业的经营情况仍在恶化,经营数据同比仍将下滑,但幅度将有所收窄。而随着安踏、匹克等龙头企业订货会数据转正,预计2014年行业将步入缓慢复苏阶段。

贵人鸟高管也指出,行业已经到了相对低谷,未来会有长远稳健的发展。截至去年12月,单店的效率都有提升。从去年9月开始,公司门店新品折扣率也有所提升,这反应了加盟商压力降低。

**券商估值多在6-12元浮动,发行价适中**

服饰行业目前处于相对低谷,估值普遍较低,贵人鸟发行价10.6元/股,12.89倍市盈率属已公布发行价新股中最低,但基本符合券商预期。大智慧通讯社发现券商给予公司的定价多在8.37-12.3元之间浮动,与盈利预测对应的2014年估值区间为10-15倍。

国金证券给予公司上市目标价仅5.8-7元,上海证券给予公司上市6个月内的估值区间也仅为6.7-8.04元。国金证券指出安踏、李宁等国内一线运动品牌从2010年开始收缩,业绩从2011年开始出现下滑。经过三年调整直至2013年下半年,安踏才宣布2014年上半年订货会实现个位数增长。贵人鸟2013年业绩才开始下滑,未来将继续调整。

招商证券认为公司二级市场合理估值区间在10-15倍(14PE),对应价格区间在6.98-10.47元,分析师认为2014年部分同类品牌订货会出现一定复苏迹象,,但行业复苏力度和可持续性还有待进一步观察。贵人鸟渠道量级已不算小,可开店空间相对有限,并且同店表现也受制于行业环境,预计公司2014年业绩表现较平淡。

长江证券则相对乐观,给予公司2014年12-15倍的估值水平,对应合理价格区间为9.84-12.3元,长江证券分析师看好中国运动鞋服行业前景,预计2015年我国运动鞋、运动服销售额将分别达到929.93亿元和1424.32亿元。其中,二三四线市场的发展更加广阔。

当前文章:http://glk9z.szielang.cn/top/a/20171115/xzrg0u.html

发布时间:2017-11-19 07:00

经超凌云彻  ca1612承运公司  上村佳奈 n0631第二集  柳成医生怎么样  顺丰大当家  好看的les小说御姐  刘美希  唐山二手皮卡车  轩依钢管舞  邹凯周捷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贵人鸟今登沪主板,成为A股体育服饰第一股 All rights reserved-网站地图站点地图

城堡争霸_跟谁学公司在哪