EN [退出]
手机怎么设置路由器>中国新闻

_贵州省食药监局下放28类食品生产许可

2017-11-19 07:01

新华网贵阳4月11日电(记者李平、李黔渝)为进一步激发市场活力,提高行政审批效能,贵州省食品药品监督管理局下放粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、茶叶、饮料等28大类食品生产许可审批事项,企业以后只需在地市州办理这些食品生产许可项目。

贵州省食品药品监督管理局副局长吕劲松10日在“进一步调整下放行政许可审批事项新闻通气会”上表示,从这几年的情况看,我们的企业在发展过程中,要办这样那样的行政许可,手续非常繁多,规定也很多,跑的路程、盖的章也非常多,这不利于经济的发展和激发企业的活力。

“对于不断下放的行政许可审批事项,省食品药品监督管理局将明确"谁许可谁负责"的终身负责制,放权但不放松监管。”吕劲松说,由于贵州是全国白酒生产大省,而省内酒类小作坊比较多,安全隐患大,考虑到地方政府的承接能力和食品安全因素,目前“新办白酒和食用酒精”许可仍在省局。

除下放28类食品生产许可审批事项,贵州省今年还将取消“国产第三类医疗器械不改变产品内在质量的变更”申请行政许可1项,取消“医疗器械说明书、标签和包装标识备案和医疗器械生产企业质量体系考核”行政服务2项;取消“对违反执业药师资格和注册规定”行政处罚1项。

据了解,截至2014年底,贵州省食品药品监督管理局在简政放权的制度改革中,逐年取消和下放行政审批事项,行政许可类事项已由2011年的27项缩减为2014年的17项,非行政许可类事项2013年全部取消;行政处罚类事项也由过去的291项缩减为现在的19项。

作者:李平 李黔渝

当前文章:http://glk9z.szielang.cn/movie/20171115/rw5z.html

发布时间:2017-11-19 07:01

为科学献身阅读答案  继承法  a4yy万利达首播影院  梦见前男友不愿意和好  龙光城  法布尔的《昆虫记》  a3纸尺寸是多少厘米  四川中国电信网上缴费  地震中的感人故事100字  个性qq签名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贵州省食药监局下放28类食品生产许可 All rights reserved-网站地图站点地图

第七任新娘一共多少集_腾讯娱乐_腾讯网触屏版